Quem Somos?

O endereço do nosso site é: https://www.ricotech.com.br

Comentários

Essa Política de Privacidade comunica a forma como ocorre o tratamento de dados pela Ricotech em suas plataformas e sites, conforme as leis aplicáveis à proteção de dados, especialmente a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

Para sanar dúvidas ou prestar esclarecimentos, ficamos à disposição, na pessoa do nosso Chefe de Privacidade, pelo canal: comercial@ricotech.com.br

1. Quais dados pessoais são coletados?

Quando você realiza o cadastro em algum dos formulários em nosso site, coletamos as informações pessoais de identificação para que possamos sanar dúvidas, prestar esclarecimentos, encaminhar conteúdo de seu interesse e possibilitar o atendimento solicitado, tais como nome completo; e-mail; telefone e eventualmente a sua mensagem pessoal.

Ao preencher nossos campos de comunicação, orientamos que você evite inserir informações desnecessárias, em especial dados sensíveis ou informações confidenciais de qualquer natureza.

Também coletamos dados para possibilitar o acesso aos portais do cliente, como usuário e senha.

Precisamos coletar e fazer uso de informações de clientes, colaboradores e terceiros, para que possamos executar e gerenciar nossos contratos, tais como: nome completo; CPF; telefone; e-mail; endereço, dentre outros.

Se você se interessar por alguma de nossas vagas de trabalho, poderemos coletar dados pessoais no formulário que consta na seção “Trabalhe Conosco” do site, como, mas não se limitando a nome completo; CPF; data de nascimento; endereço de e-mail; telefone e informações profissionais que você nos

disponibiliza para que possamos considerar sua candidatura

Caso você ceda voluntariamente o seu nome e e-mail para envio de e-mail marketing, nós coletaremos esses dados apenas para enviar conteúdo sobre nossos produtos e serviços.

Para obter mais informações sobre os dados tratados, entre em contato pelo canal: comercial@ricotech.com.br.

2. Para quais finalidades os dados são tratados?

As informações pessoais tratadas pela Ricotech respeitam as diretivas da LGPD e somente serão utilizadas para as seguintes finalidades:

Estabelecer critérios de identificação do usuário cadastrado e suas atividades nas plataformas e sites;

Executar as funcionalidades da plataforma, alcançando às expectativas do usuário;

Realizar prestação de serviços e/ou a entrega dos produtos Ricotech;

Selecionar o candidato para preencher vaga em aberto na Ricotech por meio de processo de recrutamento e seleção;

Possibilitar admissão de colaboradores, cumprindo com obrigações legais e contratuais;

Efetuar o atendimento ao cliente, sanando dúvidas ou prestando esclarecimentos;

Promover produtos e serviços da Ricotech opy , encaminhando conteúdo de interesse;

3. Por quanto tempo os dados são armazenados?

Os registros de acesso ao site serão armazenados por 6 (seis) meses de cada acesso, conforme exigência do Marco Civil da Internet. Após esse período, os dados serão completamente eliminados, salvo se forem necessários para eventual exercício de contratação vigente.

Os dados utilizados para fins de e-mail marketing serão utilizados até que você se oponha ao tratamento. É possível se descadastrar do conteúdo formalizando seu direito de opor ao tratamento diretamente a nosso Chefe de Privacidade pelo email:comercial@ricotech.com.br

Encerrada a relação contratual, a Ricotech garante que as informações de natureza pessoal serão eliminadas, exceto se forem necessárias para cumprimento de dever legal ou para eventual exercício de direito em processo judicial ou administrativo.

4. Medidas de Segurança da Informação

Para proteger suas informações pessoais, tomamos precauções adequadas e seguimos as melhores práticas de segurança para evitar violações dos dados, assegurando algumas medidas, como controles gerenciais e técnicos contra acesso indevido, roubo, perda e alteração não autorizada de dados.

Muito embora existam esforços para a adoção das melhores práticas, a Ricotech não é capaz de evitar completamente a ocorrência de incidentes, especialmente ante a possível ação maliciosa de terceiros. Ricotech se exime de responsabilidade pelos danos decorrentes de tais incidentes, salvo seja comprovada conduta culposa ou deliberada da própria Ricotech ou seus profissionais.

A Ricotech não se responsabiliza pela negligência do usuário com suas próprias informações pessoais, sendo este completamente responsável pelos dados inseridos e pela segurança das informações de acesso nas plataformas e sites da Ricotech.

5. Os dados são compartilhados com terceiros?

Somente compartilharemos os seus dados pessoais nas seguintes hipóteses:

  1. sucessão empresarial, a exemplo de fusão, aquisição e incorporação, mantidas as finalidades e condições mínimas de segurança e legitimidade.

  2. contratação de serviços de processamento de dados junto a terceiros (operadores), tais como hospedagem de dados, sistemas de processamento (serviços de computação em nuvem), consultoria em tecnologia da informação, serviços de publicidade e marketing, serviços de faturamento de créditos (financeiros) e serviços de assessoria jurídica.

Os terceiros acima listados somente atuarão conforme as orientações específicas da Ricotech.

Somos obrigados por lei a compartilhar dados pessoais no caso de ordem de autoridade judicial, policial ou administrativa.

6. Há transferência internacional de dados?

Alguns dos processadores diretos e indiretos de dados, como serviços de hospedagem de dados, poderão estar fora do território brasileiro. Asseguramos o cumprimento das exigências legais decorrentes das normas de proteção de dados pessoais, principalmente no que se refere a exigência de terceiros em assumir o Compromisso com os Termos de Segurança da Informação e Proteção de Dados Pessoais.

7. Cookies

Cookies são arquivos instalados no seu navegador para aprimorar sua experiência e personalizar suas preferências ao visitar nossas plataformas e sites. Utilizamos os cookies do Google Analytics e do Facebook. Acesse o Aviso de Privacidade do Google e do Facebook para obter mais informações sobre o tratamento dos dados:

Google – https://policies.google.com/privacy?hl=pt#about

Facebook – https://www.facebook.com/policy.php

O uso dos cookies é previamente comunicado ao usuário quando de seu acesso às plataformas e sites da Ricotech . As autorizações podem ser revisadas e modificadas pelo usuário, a qualquer momento, pelo seu próprio navegador, contudo, esclarecemos que o bloqueio dos cookies pode interferir no acesso a algumas funções das plataformas e sites.

8. Redes Sociais

Nós estamos em outros canais de comunicação: Facebook, Instagram, LinkedIn, Whatsapp e Youtube. Dessa forma, a Ricotech, atua no papel de co-controladora conjuntamente com essas plataformas. Por isso, recomendamos que você leia o Aviso de Privacidade de cada um deles para entender melhor como seus dados são tratados:

Facebook – https://www.facebook.com/policy.php

Instagram – https://help.instagram.com/519522125107875

LinkedIn – https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=pt_BR

Youtube – https://policies.google.com/privacy?hl=pt#about

9. Direitos

A LGPD elenca vários direitos do titular de dados, listamos alguns para conhecimento:

Direito à confirmação da existência do tratamento dos dados;

Direito ao acesso às informações sobre o tratamento;

Direito à correção de dados incompletos ou desatualizados;

Direitos à revogação do consentimento previamente autorizado para o tratamento dos dados;

Direito à exclusão dos dados; ressalvadas as informações necessárias para cumprir com obrigações legais ou exercer direitos em processo judicial e/ou administrativo.

A Ricotech garante atender às solicitações dos titulares da melhor maneira possível. Se precisar de mais esclarecimentos, ou se quiser exercer quaisquer desses direitos, entre em contato pelo e-mail comercial@ricotech.com.br

10. Contato, Dúvidas e Solicitações

Caso você ainda tenha dúvidas ou necessite realizar alguma solicitação, entre em contato conosco, por meio do nosso Chefe de Privacidade, pelo canal: comercial@ricotech.com.br

Direito à correção de dados incompletos ou desatualizados;

Direitos à revogação do consentimento previamente autorizado para o tratamento dos dados;

Direito à exclusão dos dados; ressalvadas as informações necessárias para cumprir com obrigações legais ou exercer direitos em processo judicial e/ou administrativo.

A Ricotech garante atender às solicitações dos titulares da melhor maneira possível. Se precisar de mais esclarecimentos, ou se quiser exercer quaisquer desses direitos, entre em contato pelo e-mail comercial@ricotech.com.br